페이지 정보

작성자 라이트성형외과 작성일23-02-18 14:26 조회405회 댓글0건

본문

무보형물 코수술이라고 하면 헷갈려 하시는 분들이 더러 있으세요. 무보형물 코수술의 진짜 의미는 아무것도 코에 넣지 않는다는 것은 아니에요. 보형물 즉, 몸속에서 이물질로 남는 재료를 사용하지 않는다는 의미 입니다.

실리콘, 고어텍스, 메드포어 같은 코수술 재료들은 시간이 지나도 그대로 몸속에 남게 됩니다. 이런 재료를 사용하게 되면 무보형물 코수술이 아닌거죠.

반면 본인의 연골이나 본인의 진피 기증 늑연골 기증진피등을 이용하면 시간이 지나면서 내것이 되거나 원래 내 것이었기 때문에 이물질인 것들은 남아있지 않게 됩니다. 이렇게 이물질이 남지 않는 재료를 사용해서 코수술을 하는것을 무보형물 코수술 코성형이라고 합니다.

그러면 매부리만 깎거나 콧볼만 묶어주거나 콧등만 진피로 올리는등의 수술은 무보형물 코수술 일까요? 어떤 재료를 사용하게 될까요? 많은 분들이 무보형물 코수술을 선호하는데 그만큼의 장점이 있을까요? 영상 끝까지 시청해 주세요!

유튜브에서 바로보기 https://youtu.be/qFWsYFoacRY

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담신청